можно ли приготовить мясо с картошкой в горшочке в микроволновке?

  1. нет!

  2. Возмите вместо горшочков стеклянную посуду для СВЧ, и вперд!

  3. Жаркое с овощами и курицей.
    Состав: 300 гр курицы, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 150 гр сметаны, 50 гр сыра, 30 гр растительного масла, соль, перец по вкусу.
    Способ приготовления:
    В горшочек положить нашинкованный соломкой лук и морковь, полить растительным маслом и поставить тушиться на 2 мин при максимальной мощности. Курицу промыть, нарезать кусочками, добавить к овощам, залить горячей водой так, чтобы мясо было покрыто на 2-3 см. Посолить, поперчить и варить 5 мин при максимальной мощности. Затем выложить нарезанный картофель, влить горячей воды (чтобы картофель был прикрыт) и варить 15 мин на максимальной мощности до готовности картофеля. Добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, сверху выложить нарезанный кружочками помидор, посыпать тертым сыром и поставить запекаться на 3 мин при максимальной мощности. Приятного аппетита!
  4. рецепты для микроволновки gt; мясо

    МЯСО В ГОРШОЧКЕ С БОБАМИ
    Продукты:
    - 1 маленькая луковица,
    - 25 г масла,
    - 10 г пшеничной муки,
    - 1 кубик овощного бульона,
    - 150 мл молока,
    - 10 мл лимонного сока,
    - перец,
    - 200 г консервированного сушеного мяса,
    - 400 г консервированных в масле бобов,
    - 1 пакетик хрустящего картофеля.

    Приготовление:
    Почистить и тонко нарезать лук. Положить лук и масло в небольшую жаропрочную посуду и готовить 2 мин при полной мощности. Добавить в смесь муку и покрошить бульонный кубик. Постепенно влить молоко. Перемешать и готовить в течение 2 мин при полной мощности, пока соус не поднимется и не начнет кипеть. Добавить лимонный сок и перец по вкусу. Нарезать кубиками сушеное мясо.
    Откинуть бобы на дуршлаг, промыть холодной водой и слить всю воду. Добавить мясо в соус, перемешать и положить в два блюда. Нагревать 3 мин при 70% мощности, осторожно помешав один раз.
    Подавать, посыпав хрустящим картофелем.

  5. Конечно можно, фарш, лук, картошка, бульончик, на 10 мин на полную мощность. Помешать, если надо еще на 3 мин. поставить.

  6. Конечно можно, только если делать в духовке будет намного вкуснее, сочнее! И точно будешь знать что мясо проваренное!!

  7. Можно, только мясо хорошо бы обжарить на сковороде.... Будет вкуснее

  8. Мясо нарезать крупными кубиками. Картофель - соломкой. Лук - мелко. Морковь натереть на крупной терке. Шампиньоны -ломтиками. Чеснок пропустить через чесноковыжималку. Зелень порубить. На разогретой с раст маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки, выложить из сковороды, а на ней слегка обжарить грибы, до полуготовности картофель, немного долив масло. Обжарить лук с морковью.
    В керамические горшочки разложить обжаренные овощи: на дно- мясо, немного посолить и поперчить. На мясо -лук с морковью и посыпать рубленым чесноком. Следующим слоем положить картофель, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью, положить грибы. Немного посолить. Сверху положить 1 чайную ложку сливочного масла и влить 1/3-1/2 стакана бульона или воды. Посыпать тертым сыром (сыр не обязательно) и полить майонезом. Таким образом заполнить все горшочки.
    Готовить 40 минут в нагретой до 180-190C в режиме конвекции.
    Готовые горшочки осторожно вынуть из духовки и дать постоять 15-20 минут.
    При подаче посыпать свежей зеленью.

  9. Не издевайтесь над продуктами. Микроволновка хороша только для быстрого подогрева готовых блюд. Все что в ней готовится получается по вкусу гораздо хуже, чем готовить на плите или в духовке.

  10. можно если все ингродиенты в полуготовности

Comments

comments