как приготовить вкусные жаренные пирожки с картошкой?

  1. Тесто на пирожки довольно стандартное, а чтобы получились вкусные-нужна хорошая начинка.
    Отварить картошку, слить воду в отдельную посуду. Картошку потолочь, чтобы не было комочков. Порезать 2 луковицы и обжарить их на сковородке с душистым подсолнечным маслом (не с рафинированным) . Масло взять побольше. около 1/2 стакана. Когда лук будет готов-добавить в сковородку немного картофельного отвара, потом понемногу добавлять пюре и вымешивать. Если будет очень густое-добавить ещ отвара.

  2. Бабушку попросите, милаяи нежная

  3. Лук в начинку пожарьте на сливочном масле. Только учтите, что оно горючее. Температура обжарки должна быть не высокая. Скорее он должен томиться. Вот эта начинка будет очень вкусной. А тесто на все пироги и пирожки - одинаково.

  4. Вариш картошку, делаешь не жидкое пюре, патом из картошки делаешь пирожок начиняешь хоть грибами с луком, хоть мясом, да чем угодно, что есть. Закрываешь и на масле обжариваешь-вкусно, особенно со сметаной...

  5. Если я правильно поняла, то начинка должна быть из картошки? Тогда даю универсальный рецепт теста :

    ПИРОЖКИ

    1 пачка творога, 2,5 ст. муки, 1 ст. кефира, 2 яйца, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1ч. л. соды, погашенной уксусом.
    Яйца растереть с сахаром, солью, добавить творог, соду и кефир. Перемешать с мукой. Если тесто получится недостаточно крутым, добавить еще немного муки. Подготовить любой фарш, сформовать пирожки. Жарить в растительном масле.
  6. Тесто
    * 600 г муки
    * 300 мл воды
    * 30 г сухих дрожжей
    * 2 ст л растительного масла
    * 1 ст л сахара
    * 0,5 ч л соли
    Начинка
    * 5 картофелин
    * 1 луковица
    Способ приготовления
    Тесто: высыпать в миску всю муку, влить стакан тплой воды, добавить разведнные в 100 мл воды дрожжи, растительное масло, сахар и соль. Хорошо вымешать, до гладкости теста, присыпать мукой и поставить в тплое место на 1 час до подъма теста. Обмять его и дать ещ раз подняться.

    Начинка: картофель отварить в подсоленной воде. Сделать пюре. Лук мелко порезать и обжарить. Добавить в пюре.
    Слепить пирожки. Сверху смазать крепким сладким чаем. Оставить ещ на 20 минут в тплом месте.
    Выпекать в разогретой до 200 С духовке 35 мин.
    ингредиенты:
    на 30 пирожков:
    Для теста:
    1 кг муки
    4 ст. л. подсолнечного масла
    1 яйцо
    Для начинки:
    1 кг картофеля
    1 крупная луковица
    50 г сливочного масла
    соль, молотый черный перец
    200 мл растительного масла для фритюра
    способ приготовления:
    Луковицу очистить, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Очищенный картофель отварить до готовности. Воду слить, картофель размять толкушкой, добавить лук. Перемешать, посолить, поперчить. Дать остыть до комнатной температуры. Муку просеять на стол и собрать горкой. Сделать в центре углубление, вбить туда яйцо, влить 3 ст. л. растительного масла, добавить полстакана воды. Вымешивать тесто круговыми движениями, постепенно добавив еще 100 мл воды. По консистенции оно должно получиться достаточно плотным и эластичным. Вымешенное тесто накрыть пищевой пленкой, дать ему постоять 15 мин. Смазать поверхность стола растительным маслом. Тесто и начинку разделить пополам. Половину теста раскатать скалкой до толщины 2 мм, растянуть руками. Чем тоньше, тем лучше. Половину начинки выложить в начало пласта. Аккуратно закатать начинку в тесто, как рулет, чтобы тесто на краях закрывало ее. Так же поступить со второй половиной теста и оставшейся начинкой. Отступив от края рулета 5 см, ребром ладони пережать рулет поперек, а затем перекрутить его в этом месте. То же проделать еще несколько раз, чтобы разделить весь рулет на отдельные порции. У каждого полученного изделия тесто должно хорошо скрывать начинку. Каждое изделие положить на бок и слегка придавить рукой. Сковороду разогреть, влить растительное масло для фритюра, приблизительно 1 см от дна сковороды. Когда масло разогреется, обжарить пирожки с двух сторон.

    время приготовления: 2 часа и более

Comments

comments