Какой пирог можно приготовить из дрожжевого теста?

  1. начинка - капуста, рыба, открытый пирог с повидлом или яблоками, творогом.

  2. Вам потребуются: для теста: мука - 3 стакана; молоко - 1 стакан; дрожжи сухие - 1 пакетик (10г) ; сливочное масло - 50г; яйцо - 2 шт. ; сахар - 1-1.5 ст. л. ; соль - 1/4 ч. л. ; для начинки: грибы свежие (белые, подосиновики) - 500г; лук репчатый - 1 шт. ; соль - по вкусу; мука - 1-2 ст. л.
    Увеличить
    Муку (2 стакана) просеять, добавить соль, сахар (1/2-1 ст. л. ) и яйца. Для опары в слегка подогретом молоке развести дрожжи с 1 ст. ложкой муки и 1 ч. ложкой сахара и поставить в теплое место. Когда дрожжи начнут бродить (пузыриться) , влить их в посуду с мукой.

    Тесто хорошо вымесить и поставить емкость с тестом в теплое место (можно в таз с горячей водой) , чтобы тесто подошло. После того как тесто увеличиться в объеме в 2-3 раза, вымесить его. Повторить эту процедуру 2-3 раза, после чего выложить тесто на посыпанный мукой стол и хорошенько вымесить тесто, добавляя при необходимости муку.

    Разделить тесто на 2 части - большую и меньшую. Большую часть раскатать и уложить на дно смазанной маслом припудренной формы для пирога, при этом поднимая края пирога как можно выше. Накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.

    Для начинки почистить грибы, порезать их пластинками и обжарить в масле вместе с мелко нарезанной луковицей. В самом конце обжаривания посыпать грибы мукой, чтобы начинка стала более связной.

    Подготовленную начинку уложите на нижний слой пирога.

    Меньшую оставшуюся часть теста раскатать в круг и уложить поверх начинки. Защипать края пирога, сделать отверстие в центре и смазать поверхность пирога желтком. Оставить на 15 минут, после чего печь в горячей духовке (210-240) в течение 30 минут. Готовый пирог лучше подавать горячим.

    рецепта вам потребуется:

    для дрожжевого теста:

    - молоко - 75 мл
    - мука - 280г
    - 30 г дрожжей
    - сахар - 50г
    - соль - на кончике ножа
    - тертая цедра - 1 лимона
    - сливочное масло - 70г

    для начинки:

    - абрикосы - 500г
    - сметана (густая) - 250г
    - сахар - 3 ст. л.
    - ванильный сахар - 1 пакетик
    - яйцо - 1 шт.
    - сливки - 50 мл
    - абрикосовый конфитюр - 50г
    - миндаль (нарезанный) - 50г.

    Молоко подогреть. Муку просеять и сделать в ней углубление. Покрошить туда дрожжи, добавить немного молока, сахара и муки с краев. Опару накрыть и поставить на 15 минут в теплое место подходить. Добавить оставшееся молоко, соль, оставшийся сахар, растопленное масло и вымесить тесто. Опять накрыть его и поставить на 30 минут подходить. Духовку нагреть до температуры 180 градусов. С абрикосов снять кожицу, разрезать каждый плод пополам и удалить косточки. Сметану смешать с сахаром, ванильным сахаром, яйцом и сливками.

    Разъемную форму смазать жиром. Тесто еще раз вымесить, выложить его в форму, сверху разложить половинки абрикосов выпуклой стороной вверх. Оставить тесто еще на 15 минут подходить. Залить абрикосы яично-сметанной смесью. Пирог выпекать в духовке около 30 минут. Готовый пирог вынуть из формы и остудить на решетке. Абрикосовый конфитюр подогреть, ровным слоем намазать его на поверхность пирога, по краям посыпать пирог тонко нарезанным миндалем.
  3. http://allsweet.net/recipe.php?dir=17_2page=menu

  4. СЛАДКИЙ ПИРОГ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА:

    Сладкий пирог делают с начинкой из повидла, джема, варенья или яблок. Готовое тесто раскатать слоем, примерно, 0,5 см, поместить на приготовленный противень, лист или круглую сковороду, обрезать лишнее тесто, положить начинку и загнуть края на 1,5-2 см. Из остатков теста нарезать узкие полосы и сделать поверх начинки решетку. Полоску теста прикрепить к краям пирога яйцом. Затем поставить пирог в теплое место, чтобы он поднялся. Когда пирог поднимется, смазать верх взбитым яйцом и поставить в жаркий духовой шкаф на 20-30 минут. Готовый пирог осторожно снять с противня, положить на бумагу, обсыпать сверху сахарной пудрой, смешанной с ванилином, нарезать, уложить на блюдо и подать. К сладкому пирогу можно подать молоко или фруктовый сок.
    ------------------------------------------------
    Дрожжевое тесто

    50 гр. дрожжей (можно 2 ч. л сухих)
    1/2 ч. л. соли
    Дрожжи перетереть с солью, добавить
    1 стакан молока (можно из холодильника)
    2 столовых ложки сахара
    200 грамм мягкого маргарина (либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
    3.5 стакана муки

    Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой) , быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и.. . в холодильник. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь.
    ------------------------

  5. любой. начинку можно придумать самой что есть в холодильнике. также с вареньем. вс в ваших руках. даже пиццу можно испечь.

Comments

comments