выпечка из варенья

  1. Дежурный пирог

    1 стакан кефира
    0,5 стак. сахара
    1 ст. варенья (можно засахаренное)
    1,5-2 ст. муки
    2 яйца
    1 ч. л. соды

    Соду смешать с вареньем и оставить на 10-15 мин.
    Все остальное смешать венчиком, добавить варенье.
    Выпекать при 180 гр. 30-35 мин, пока верх не станет золотистым.


  2. ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ
    Тесто: 300 г маргарина, 4,5 ст. муки, 1 ч. л. соды, погашенной уксусом, 3 яйца, 1,5 ст. сахара.
    Начинка: любые ягоды, перетертые с сахаром или варенье без косточек.
    Маргарин перетереть с мукой, добавить остальные компоненты. Замесить тесто, одну треть отделить, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 1,5 часа. Большую часть раскатать, уложить на противень, смазанный растительным маслом. Сверху на пласт теста выложить начинку, равномерно распределить и сверху натереть на крупной терке замороженный шар теста. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности. В горячем виде нарезать на ромбики.

    ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С НАЧИНКОЙ
    200 г творога, 200 г маргарина, 2 ст. муки, 0,5 ст. сахара, 1 ч. л. соды (погасить) , густое варенье.
    Замесить тесто, скатать в шар, положить в холодильник на 30 минут. Раскатывать до толщины 2-3 мм, разрезать на треугольники. На основание треугольника класть варенье, свернуть рулетиком по направлению к углу. Готовые рулетики выкладывать на смазанный маслом противень, выпекать. Можно также нарезать на квадраты, в центр положить начинку, свернуть вчетверо, выпекать.

    Рулет с вареньем
    1 банка сгущенного молока, 1 ст. муки, 1 яйцо, 1 ч. л. гашеной соды.
    Замесить тесто, вылить в квадратный противень, выпекать в разогретой духовке до готовности. Готовый бисквит вынуть, смазать вареньем, скатать в рулет, края обрезать. Рулет можно обмазать вареньем, обвалять в измельченных орехах или облить шоколадной глазурью, или обсыпать сахарной пудрой.

    Пирог Мурзилка
    1 ст. варенья, 1 ч. л. соды, 1 ст. кефира, 1 неполный ст. сахара, 2 яйца, 2-2,5 ст. муки.
    В варенье добавить соду, размешать и дать постоять 4-5 минут, затем добавить кефир, яйца, сахар, муку, хорошо перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом, выпекать при температуре 180 С.

    Кексы с вареньем
    100 г сливочного масла или маргарина, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. варенья, 1 яйцо, 1 неполный стакан кефира, 1 ч. л. соды без верха, 1,5-2 ст. муки, горсть грецких орехов, пряности по вкусу (корица, гвоздика) .
    Масло растопить, добавить сахар, соль, варенье, перемешать. Затем вбить яйцо, влить кефир, хорошо размешать, всыпать муку, смешанную с содой, размешать, добавить измельченные орехи. Тесто должно получиться как густая манная каша. Выкладывать в формочки для кексов, выпекать в хорошо разогретой духовке до готовности.

  3. Коврижка с вареньем рецепт:

    Для приготовления коврижки с вареньем вам понадобятся: любое варенье, кефир, мука вс по 1 стакану, сахар (если варенье не сладкое) и чайная ложка соды.
    Коврижка с вареньем, способ приготовления:
    Берм 1 стакан варенья и добавляем к нему 1 чайную ложку соды, перемешиваем и дам постоять 15 минут. Полученная смесь сразу начнт пениться, поэтому посуду выбирайте с высокими бортиками.
    Через 15 минут добавьте к варенью с содой стакан кефира, сахар, если нужно, и стакан муки. Так же рекомендуется добавить 1-2 столовые ложки растительного масла. Тщательно перемещайте.
    Вылейте полученное тесто в форму для выпечки и отправьте коврижку запекаться в предварительно разогретую духовку.
    Готовность коврижки можно проверить проколов е в середине спичкой или зубочисткой, если тесто не прилипает, значит, коврижка с вареньем готова.
    Варенье для приготовления коврижки можно использовать любое. Я делала в данном случае с клюквой, перетртой с сахаром, так же экспериментировала и готовила коврижку с замороженными протртыми ягодами, черничным, смородиновым и персиковым вареньем. Всегда получается очень вкусно!

Comments

comments