подскажите яблочный пирог простой и вкусный...

  1. 1 ст муки
    1 ст песка
    3 яйца
    все взбить, добавить порезанные яблоки, выпекать

  2. что то Вам много написали!!! нет ничего проще и вкусней стандартной шарлотки!! !
    Возьмите 3 яйца, в них стакан сахара, взбиваем, чуток ванили, стакан муки, в конце добовляем соду погащенную уксусом и тесто готово! яблоки нарежте как Вам больше нравится, положите их в подготовленную форму и залейте тестом!!! вот и все. ничего сложного, зато вкусняшка получается)))) приятного аппетита!)))

  3. Яблочная шарлотка
    - 4 яйца
    - 1 стакан сахара
    - 1 стакан муки
    - 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант Антоновка)
    Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно.
    Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны) . Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180С) на 30 - 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова.

    Теперь нюансы. Чтобы шарлотка получилась еще вкуснее, попробуйте следующее:
    добавьте в тесто корицу или ваниль (это классика жанра) . Можно также поэкспериментировать с добавлением мака, тертого шоколада или чего-нибудь еще
    вместо яблок или в сочетании с ними использовать другие фрукты, например груши или абрикосы
    очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно либо перетереть, либо оставить целыми, а можно использовать в качестве украшения пирога
    зимой, когда свежих яблок нет, можно приготовить шарлотку из сухофруктов кураги, изюма и грецких орехов.
    http://www.resnichka.ru/2006/08/27/sharl...

    Слоеный пирог с яблоками
    Для теста:
    300 г муки
    1 щепотка соли
    1 яйцо (1/2 яйца в тесто, 1/2 - для смазывания)
    100 г смальца
    Для начинки:
    1200 г яблок
    50 г панировочных сухарей
    50 г молотого ядра грецкого ореха
    100 г сахара
    1 щепотка молотой корицы
    ванильный сахар для посыпки
    Вытянутый, тонкий, как папиросная бумага, слоеный пласт после подсушивания уложить в смазанный смальцем противень, посыпать мелкими панировочными сухарями и полить топленым смальцем. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и выложить ровным слоем на тесто. Сверху посыпать молотым орехом или миндалем и смесью пудры с корицей. Укладывая начинку на тесто, нужно учесть, что подготовленный к выпечке пирог (после завертывания наверх краев и защипывания их) по величине должен соответствовать противню, в котором он будет выпекаться. Смазать подвернутые края теста топленым жиром и яйцом и в горячей печи выпекать до образования румяной корочки. Готовый пирог посыпать ванильным сахаром.
  4. на сайте 1 канала у Елены Чекаловой в программе 2Добро утро" найдете который вам понравится

  5. Для яблочного пирога необходмо:

    - 0,5-1 кг яблок
    - 0,1-1 стакан сахара (в зависимости от кислоты яблок)
    - 2 яйца
    - 1 стакан муки
    - 2 ст. ложки молока
    2 яйца растереть с 1 стаканом (0,5 стакана) сахара.
    Добавить молоко, муку и замесить тесто. Тесто должно быть однородным по консистенции как сметана.
    Форму смазываем маслом и посыпаем мукой.

    Яблоки моем, вырезаем серцевину, режим на небольшие кусочки и выкладываем в форму, устилая все дно.
    Заливаем тестом яблоки и ставим в духовку.
    Минут через 20 пирог готов.

    Приятного Вам аппетита!

  6. Mиндально-яблочный пирог. Для него нужно: яблоки-400г, лучше кислых, размягчнное масло-200г, сахар-200г, яйца-3 шт. , целра лимона-1ч/л, творог-100 г, мука-300г, крахмал (мондамин) -50г, разрыхлитель-2 ч/л (!!!!), миндаль-молотый без кожуры-100г, 1 ст/л молока, корица-1/2 ч/.
    Готовка.
    1.Яблоки чистим, делим на четвертинки, удаляtм семечки. Половину яблок режем на тонкие пластинки, складываем в миску, сбрызгиваем лимонным соком, остальные натираем на крупной трке.
    2.Масло взбиваем с сахаром, яйца и цедру лимона добавляем к этой массе, перемешиваем. Затем натртые яблоки и творог, ХОРОШО перемешать!
    3.К полученной массе постепенно всыпаем муку, перемешанную с крахмалом и разрыхлителем (если его нет, то замените содой, но возьмите меньще-1 (без верха) ч/л) , миндаль, добавить молоко, замесить тесто.
    4.Тесто раскатываем, укладываем в разъмную форму, сверху выкладываем красиво яблочные пластинки, листики миндаля и печм при 160градусах (при горячем обдувании) или 180 (без конвеции, т. е. обычная духовка) минут 55-65. Нужно следить.
    5.После того, как пирог испечтся, остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой.



  7. БОЛГАРСКИЙ ПИРОГ
    Оригинальный рецепт яблочного пирога.

    Вчера к ужину испекла для своих новый вариант пирога с яблоками.
    Время подготовки всего ничего- 5 минут. Больше пришлось повозиться, очищая и натирая яблоки на трке. Не догадалась вовремя сбрызгивать их лимонным соком, поэтому у меня они немного потемнели .
    Пирог желательно печь с вечера, оставив на ночь. Тогда он приобретает мармеладную структуру. Мне он больше всего понравился через сутки.

    Для разъмной формы 20 см. в диаметре:
    - 10 яблок (у меня было прибл. 800 гр. мелких не считала их)
    - 1 стакан сахара
    - 1 стакан муки
    - 1 стакан манки
    - ч. л. корицы
    - 1 ч. л. разрыхлителя
    - лимонный сок или лимонная кислота
    - 200 гр. слив. масла

    Смешать все сухие ингредиенты . Яблоки очистить, натереть на крупной трке, сбрызнуть лимонным соком и разделить на три части.
    Форму смазать маслом и насыпать в не третью часть сухой смеси, затем слой яблок. На яблоки опять сухую смесь и снова яблоки, смесь и последний слой яблок.
    В кастрюльке на маленьком огне растопить масло и горячим равномерно вылить на верхний слой пирога.
    Поставить в разогретую духовку приблизительно на 1 час.
    Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

  8. Пирог с яблоками дрожжевой

    Приготовить дрожжевое тесто (лучше по рекомендациям на пакете дрожжей) . В начинку смешать тонко нарезанные с кожурой, но без сердцевины зеленые яблоки, сахар и корицу. Положить лист теста на противень, сверху начинку, защипнуть края, смазав яичным желтком, а в пост крепким сладким чаем. Время выпечки около 30 при 200. Пирог украшают залив до выпечки кремом с карамелью, решеткой или фигурками из теста.

    Тесто: 2 стакана муки, 1 с. л. сахара, #189; ч. л. соли, 250 г молока или кефира, 1 яйцо, #189; пакета дрожжей, 50 г постного масла

    Начинка: яблоки типа антоновка 6 шт, сахар 4 с. л. , корица 1 ч. л.

  9. Шарлотка "Мариэла".
    2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 ч. л. без горки соды, немного ванилина, 150 г масла или маргарина, 3 яйца, 3-4 яблока, 2-3 ст л мда
    Масло растопить, вс хорошо перемешать до однородного теста, яблоки покрошить небольшими кусочками и перемешать с тестом. В конце добавить меда и еще раз хорошо перемешать. Смесь должна быть довольно густая. Выложить получившуюся массу в форму или сковороду, смазанную растительным маслом или маргарином, и выпекать при t 230 град. до румяности. Печется быстро. Мед придает аромат, готовая шарлотка на срезе слегка коричневая, благодаря добавлению меда
    "Яблочный пирог"
    Яйцо куриное 1-2 шт
    Маргарин (для выпечки) 200 г
    Сметана 2 ст. л.
    Мука 1.5-2 стак.
    Разрыхлитель 0.5 пач.
    Яблоко 5-6 шт
    Манка 1 ч. л.
    Саxарный песок 1 стак.
    Соль
    1 -2 яйца растереть со стаканом сахара, добавить щепотку соли и смешать с 200 г. размягченного маргарина и двумя столовыми ложками сметаны. 1, 5 -2 стакана муки смешать с половиной пачки разрыхлителя и добавлять постепенно в маргарин до нужной консистенции теста.
    Яблоки (5 -6 шт. ) нарезать и потушить со сливочным маслом до мягкости, смешать с сахаром, (ванилином и корицей по вкусу) . Форму для пирога смазать сл. маслом, выложить на нее тесто, затем яблоки. Если яблоки сладкие, можно сбрызнуть лимонным соком, а сверху присыпать ложкой манки. Выпекать при средней тем. 20 -30 мин.

    Старинный Французский яблочный пирог
    Это очень старый, 1892г, рецепт. Хорош он тем, что очень прост и недорог. Приготовить его может даже не искушнный в кулинарном искусстве человек.
    1 стак муки, 140гр (больше чем пол пачки) сливочного масла, 2 желтка, 100гр мда, 1кг любых яблок, корица, мускатный орех. Мд можно заменить сахаром, но в этом случае его надо обязательно сбрызнуть водой, чтобы от хорошо растворился и не подгорел. В этом случае главное не переборщить с водой и всыпать яблоки, как только сахар расплывтся. Но с мдом проще.
    Масло порубить вместе с мукой, добавить желтки и очень немного воды, только для того, чтобы сформировать ком теста. Положить его в полиэтиленовый пакет или обернуть плнкой и положить хотя бы на 1-1,5ч в холодильник.
    На сковороде, в которой будет выпекаться пирог растопить мд, добавить в него немного корицы и тртого мускатного ореха. В эту горячую массу положить нарезанные дольками яблоки. Кожицу снимать не надо. Обжарить карамелизовать яблоки в меду. Их можно даже не переворачивать. Быстро раскатать охлажденное тесто по размеру лежащей начинки. Снять сковороду с огня, положить на начинку тесто. Перед тем как его положить облезать лишнее тесто. Поставить в разогретую до t180 духовку. Когда тесто станет золотистым пирог можно вынимать. Дать ему несколько минут отдохнуть , затем накрыт его блюдом и перевернуть на него. Таким образом, начинка окажется сверху.

    Тесто для любого пирога, можно с яблоками
    400мл майонеза
    3-4яйца
    15 ст л муки
    15 ст л сахара,
    Все перемешать и на смазанный противень,
    20-30минут и готово

Comments

comments