Научите меня печь вкусные пирожки с мокрыми дрожжами

  1. НЕ мокрыми, а сырыми. В тплое молочко1 литр положить 25 грамм сырых
    дрожжей, чайную ложечку соли, сахарку (если пирожки сладкие 1 стакан)
    1стакан муки, перемешать, дать постоять 30-40 минут. Перемешать, опара должна пыхтеть. Вбиваем 2 яйца. Вливаем 200 грамм растопленного маргарин. Всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто. Подольше, чтобы оно отлипало от рук. В конце можно добавить немножко раст. масла. Поставить в тплое место на 2-3 часа, постоянно обминаем, чтобы вышел углекислый газ. Готовое тесто выкладываем на разделочную доску, делим на кусочки. Можно в лепшечки раскатать скалкой .можно руки обмакнуть в раст. масло и просто расправить тесто. Начинка любая. хоть фарш мясной (беляши), хоть творог. хоть ягоды (присыпать чуток крахмалом, чтобы сок не вытекал). Поставить противень с пирожками на7-10 минут, чтобы подошли. Смазать яйцом, в духовку. Когда будут готовы смажьте слив. маслом. Надеюсь у вас вс получиться!

  2. Надо приготовить хорошую опару. Не забыть влить в тесто масло (или маргарин) . Муку просеять. И с любовью чаще подбивать тесто

  3. Пирожки из хрущевского теста
    50 г мокрых дрожжей или 2 ч. л. сухих смешать с 0,5 ч. л. соли, добавить 1 ст. молока ( можно из холодильника) , 2 ст. л. сахара, 200г мягкого маргарина, 3, 5 ст. муки. Хорошо все перемешать и замесить тесто. Тесто должно быть не сильно густым и тяжелым ( лучше потом перед разделкой припылить мукой) . Тесто положить в кастрюлю и поставить на ночь в холодильник. Утром приготовить начинку, слепить пирожки и выпекать в горячей духовке до зарумянивания.
    Пеку уже много лет по этому рецепту и очень довольна. Тесто готовится быстро, никакой мороки, да и пирожочки получаются мягкими и просто тающими во рту.
  4. 0,5 литра воды теплой
    1 яйцо
    40 гр свежих дрожжей
    0,5 стакана растительного масла
    1столовая ложка сахара
    щепотка соли
    Муки сколько возьмет (примерно 20-25 стол. ложек) Тесто не тугое. Удачи.

Comments

comments