Как сделать сладкую начинку в пирожки чтоб она не вытекала из них?

  1. смешать ягоды с крахмалом, шов на пироге двойной, с косичкой. И начинки поменьше, иначе ничего не спасет...

  2. При выпечке в духовкепирожки не сочатся, Здесь главное-выдержать толщину
    теста до полусантиметра! А вот при варке в растительных маслах-другое дело!
    Начинку следует немного припарить в закрытой кастрюле! Тогда влага лишняя уйдт, и пеките с удовольствием! Не передержите! До трх-4хминут! Помешивать
    обязательно во избежание пригораний! На здорвье!

  3. Попробуй мои рецепты. Вроде бы всем нравятся.

    РЕЦЕПТ: ЯГОДНЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ
    3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 300 г ягод смородины.
    Взбить яйца, добавить сахар, еще раз взбить. Всыпать муку и размешать до однородной массы.
    Перемешать с ягодами. Выложить массу в форму и выпекать 35 минут.

    ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ
    Тесто для пирогов
    На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
    Тесто годится для жареных, печеных пирогов и для пиццы
    Раскатала тесто на противень, насыпала черники нетолстый слой, посыпала сахаром и мукой, чтоб не текло. А тесто разложила с хорошим бортиком, чтобы сок не вытекал. И все! Пекла пока не зарумянились бортики теста. Смачного!

    ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ
    1)продукты:
    -200 г сливочного масла
    -2 яйца
    -2 стакана муки
    -7 столовых ложек + 3/4 стакана сахарного песка
    -2 стак. черники
    1/2 ст. л. крахмала

    Желтки отделить от белков и белки убрать в холодильник.
    Растереть до бела желтки и 1 столовую ложку сах. песка, добавить размягченное масло и муку, все тщательно перемешать. Тесто выложить в форму (лучше разъмную) и размять в ней тесто так, чтобы его края немного поднимались на стенки. Это нужно для того, чтобы впоследствии не вытекла начинка.

    2)Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 200С до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневого цвета.
    Пока тесто печется, готовим начинку. К чернике добавить 5 ст. ложек сахара. Можно и больше - кому как нравится. Потом перемешать с крахмалом (иначе начинка будет слишком жидкой) .
    Вынуть форму с коржом из духовки и выложить на него начинку.

    3)После этого достаем из холодильника белки, взбиваем их в густую пену. В конце взбивания осторожно понемногу всыпаем 3/4 стакана сахара, продолжая взбивать. Готовыми белками укрываем чернику и ставим форму опять в духовку минут на 20.
    Белки при этом останутся мягкими, а сверху станут нежно-коричневыми.

  4. На тесто можно посыпать манку, а сухие ягоды посыпте сахаром смешанным с крахмалом.

  5. влт это проблема. у меня тоже сладкие не получаются

  6. пересыпь ягоду с крахмалом, он впитает сок ягод
    проверенно!!!

  7. по-моему, хлебные крошки надо положить, но какой эффект, не знаю, сама так не делала
  8. обязательно просушите ягоды на полотенце
    на кончик ножа немного крахмала и посыпьте на тесто перед выкладыванием начинки
    и еще проколоть спичкой не забудьте

Comments

comments