как приготовить рыбный пирог из консервы?

  1. Так же как и любой другой пирог, положить раскатанное тесто, выложить начинку и прикрыть ещ одним раскатанным тестом, только потоньше, края защипать и сделать на верхнем тесте дырки, для выхода пара.
    Тесто любое, хоть дрожжевое, хоть магазинное слоное.
    Если консерв много, то только рыбу делай, но лук пассированный наверное надо добавить. Можно картофель отваренный и подавленный или рис с рыбой сделать.

  2. Заливной пирог с сайрой, рисом и жареным луком
    Ингредиенты

    Тесто:
    сметана 15%-250 гр.
    майонез-250 гр.
    яйца-3 шт.
    мука-7 ст. л.
    сахар-1 ст. л. (без верха)
    сода-0.5 ч. л.
    Начинка:
    рис-0.5 стакана
    сайра-1 баночка
    лук-3 шт. (средних)
    раст. масло для жарки лука
    соль по вкусу

    Все составляющие для теста смешать, накрыть пищевой плнкой. Тесто оставить (отдохнуть) на 1 час. Тем временем готовим начинку: рис отварить до готовности, промыть и дать хорошо стечь воде. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Сайру размять вилкой. Рис, сайру и лук смешать и посолить по вкусу.
    Взять разъемную форму (у меня диаметр 28 см) . Дно формы застелить пергаментом . Бока формы и пергамент смазать маслом.
    В форму вылить меньшую часть теста, сверху по всей поверхности теста разложить начинку. Сверху начинки вылить равномерно оставшееся тесто. Выпекать в духовке при 200 гр., 30 мин.

  3. ПИРОГ С САЙРОЙ (С ЛОСОСЕМ)
    Тесто: 200 г сметаны, 200 г майонеза, 3 яйца, 6 ст. л. муки, по щепотке соли и соды.
    Начинка: 3-4 сырые картофелины, луковица, 1 банка рыбных консервов в масле "Сайра", "Лосось"
    Половину полученного теста вылить в смазанную маслом форму (высотой не менее 5 см, можно в высокой чугунной сковородке, обсыпать е сухарями) , сверху равномерно разложить натертый на крупной терке картофель (отжать сок, чтоб был посуше и присолить) , затем - мелко нарезанный лук, сверху - размятые вилкой рыбные консервы. Залить второй половиной теста.
    Выпекать в духовке примерно 1час до темно-коричневой корочки. Получается очень нежный пирог, чтобы было проще вытащить, дайте пирогу остыть в форме, не вынимая из духовки.
    Пирог очень хорош в качестве ужина.

  4. кефир 1ст. ;
    - сырое яйцо 1 шт. ;
    - мука 1 ст. ;
    - сода пол ч. л.

    Начинка:
    - рыбные консервы 1 банка
    - отварные яйца 2 шт. ;
    - любая зелень;
    - сыр 50 г.

    Приготовление:

    Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму.
    Быстро готовим начинку. Рыбку отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень.
    Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.
    Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Сыр натираем на мелкой терке. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром,
    потом вновь отправляем в духовку на 5 минут.
    Пирог готов. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.
  5. Тесто на пирог очень вкусное, маргарин перетереть с мукой в крошку, затем лунку сделать, налить водички, соль и маленький кусочек дрожжей, пусть подойдет немножко, потом раскатать и уложить слой мелко порезанной картошки, лук и слой рыбной консервы. Затем вторым пластом накрыть пирог и прорезать небольшие полоски ножом, чтоб воздух выходил и пропекалось, дать 20постоять и смазав жжелком в духовку. Вам понравится.

  6. Мука -1 стакан

    Кефир 1 стакан

    Яйцо 4 штуки

    Майонез 2 -3 столовых ложек

    Консервы в масле 2 штуки

    Сода #189; чайной ложки

    Приступаем к приготовлению:

    1. Готовим тесто: Берем 2 яйца, 1 стакан муки, #189; чайную ложку соды, гашенную в кефире, 1 стакан кефира. Все это хорошо перемешиваем.

    Должно получиться тесто сметаной консистенцией, как на оладушки.
    2. Для начинки используем две рыбные консервы в масле. Масло слить. Рыбку необходимо размять вилкой.

    3. Смазать форму для выпечки маслом. При приготовлении этого рыбного пирога, всегда использую масло консервы.

    4. Приготовим для заливки сверху, так называемую крышу . Для этого нам понадобятся 2 яйца и 2-3 столовых ложек майонеза и их хорошо смешаем.

    Все компоненты нашего рыбного пирога готовы. Осталось только поэтапно их распределить на форму для выпекания.
    5. Включаем духовку на разогрев. В форму выливаем тесто.

    6. На тесто распределим рыбку. Лучше это сделать руками, так можно более равномерно распределить.

    7. Заливаем рыбный пирог сверху заливкой , и равномерно распределяем вилкой по всей поверхности.

    8. Ставим в духовой шкаф на 15 20 минут при температуре 180 градусов. При приготовлении этого пирога первый раз постарайтесь далеко не отходить от плиты, у каждого она своей фирмы и печет по разному, следите через окошко в плите (не открывайте дверцу духовки, а то ваша выпечка опустится) . Вот наш рыбный пирог из консервов готов!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Comments

comments