Десерты, Сладости, Выпечка

Как сделать пирог с вареньем самый простой? Какой состав?

Как сделать пирог с вареньем самый простой? Какой состав? Сделайте из песочного теста! Очень вкусно! Тесто разделите на 2 части, одну раскатайте и уложите в форму (у меня специальная прямоугольная) , сверху небольшой слой варенья (очень густо не надо — сладко получится и будет вытекать) . Затем оставшуюся часть теста (забыла сказать, е на время всех манипуляций надо было положить в холодильник минут на 10) натрите на крупной терке поверх варенья, чтобы оно все у вас закрылось. Конечно, лучше равномерно…

Read More

Как правильно приготовить зеркального карпа? В духовке

Как правильно приготовить зеркального карпа? В духовке Почистить, выпотрошить, вырезать жабры. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимончиком и в духовочку.Можно просто на противне, можно в фольге, можно в пергаменте. Я предпочитаю открытую.Карпа лучше всего запекать при температуре 180 градусов, а время запекания зависит от его веса. Если вы купили карпа весом где-то до 1 кг, то время запекания 50-55 минут, если 1 кг-1,5 кг то время запекания 1 час, если же вы купили большого карпа и его вес состоит от 1, 5…

Read More

что такое разрыхлитель?

что такое разрыхлитель? восновном для теста, это сода погашеня уксусом Вс ясно спосибо вам soda+uksus ili soda+limonnaja kislota ili soda +smetana Когда в рецепте пишут»разрыхлитель», то имеют в виду не дрожжи и не аммоний — их обычно оговаривают конкретно. Имеется в виду пекарский порошок (бакпульвер) , который, впрочем, легко заменить содой, погашенной уксусом или другим жидким кислым продуктом (лимонным соком, кефиром, сметано и т. п.) . Пекарски порошок можно приготовить самим. Вот рецепт.Пекарский порошок50 г питевой соды, 32 г кристаллической…

Read More

Как называются способы изготовления пряников? Например «Печатные»

Как называются способы изготовления пряников? Например «Печатные» Тесто вдавливают (впечатывают) в узорчатую форму. Вынимают, пекут и вс. По способу приготовления теста, есть сырцовый способ и заварной. формование Способ один — выпечка. По способу приготовления пряники делят на три вида: печатные, вырезные и лепные. Печатный самый распространнный, изготавливался с помощью пряничной доски. В старину мастеров изготовителей пряничных досок называли знаменщиками. Любимым материалом знаменщиков была липа, но вс-таки пряничные доски чаще всего резали из нижнего ствола тридцатилетних берз и груш. Доски вырезали…

Read More

Как приготовить легкое и пышное дрожжевое тесто?

Как приготовить легкое и пышное дрожжевое тесто? всегда использую один и тот же рецепт теста: на 50 г настоящих (не сухих) дрожже 6 стаканов молока, 6 ст. л. сахара, 6 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. соли. замешиваем тесто обязательно вручную, масло добавляем в последние момент, когда хорошо вымешали тесто… тесто должно отлипать от пальцев, тогда оно считается хорошо вымешанным, затем тесто в пакет, (не завязывать горловину, просто скрутить жгутом и под тесто) и оставить на 1,5 часа. тесто…

Read More

подскажите рецепт пончиков Главное, как тесто правильно приготовить? На сковороде жарить буду

подскажите рецепт пончиков Главное, как тесто правильно приготовить? На сковороде жарить буду Как приготовить пончики классические:1. Дрожжи смешиваем с молоком, солью, сахаром и дам раствориться в течении 20 минут.2. Далее вбиваем яйцо, добавляем масло, размешиваем венчиком и частями всыпаем муку.3. Замешиваем мягкое, эластичное тесто и, накрыв полотенцем, дам постоять ему, пока не увеличится вдвое.4. Далее раскатываем в пласт, толщиной чуть больше сантиметра. Формой вырезаем кружки, а в них, формой поменьше — малые кружки. Из обрезков теста я вновь раскатал пласт…

Read More

нужно ли в бисквит добавлять соду, и надо ли ее гасить

нужно ли в бисквит добавлять соду, и надо ли ее гасить Привет, Ларис! Как дочка? Давно тебя не видно… сама только недавно научилась делать вкусный бисквит,, у меня отличный получаться стал когда белки от желтков отделять стала и немножко разрыхлителя добавлять, не соды, а именно разрыхлителя. И еще сметану не клади туда, а то клекловатый получается нет! только яйца, мука, сахар! все! Не добавляют соду. Можно гасить, можно нет. Если добавлять соду, от он более пышным получится. Если добавляете, то…

Read More

Что если у меня нет крахмала. чем можно его заменить? а если не смешивать ягоды с крахмалом много от этого потеряет пирог?

Что если у меня нет крахмала. чем можно его заменить? а если не смешивать ягоды с крахмалом много от этого потеряет пирог? поплывет начинка. если крахмалом не затягивать. в креме мука есть, если нет острой надобности сохранить слоеность начинки, смешай все и заливай в пирог, правда картинка пирога будет разноцветно-аляповатой) ) ) вкус не пострадает) у вас пирог с заливкой а там есть мука ягоды не обязательно смешивать с крахмалом. после того как ягоды стекли от сока раскладываем их на…

Read More

ищу рецепт овсяного пирога!!

ищу рецепт овсяного пирога!! Я готовил по этому рецепту http://bystryerecepty.ru/bake/medovo-ovsyanyj-pirog.html Получается вкусно. овсяный пирог.. .Овсяный пирог это идеальный десерт для постящихся. Он очень быстро готовится, не требует дорогостоящих продуктов и всегда получается безумно вкусным и сытным. Давайте рассмотрим с вами несколько оригинальных рецептов приготовления овсяного пирога.Овсяный пирог с яблокамиИнгредиенты:Для теста:овсяные хлопья 1 ст.; овсяная мука 1 ст.; семечки 1 ст. ложка; мед 2 ст. ложки; растительное масло — 2 ст. ложки; сода 0,5 ч. ложки; лимонный сок; соль по вкусу.…

Read More

Можно ли без добавления к. яиц сделать печенье из кукурузной муки? Напишите рецепт если есть.

Можно ли без добавления к. яиц сделать печенье из кукурузной муки? Напишите рецепт если есть. Теоретически, без яиц печенье из кукурузной муки не получится.Кукурузная мука не содержит глютена, не образует клейковины, поэтому от теста гораздо сложнее добиться того, чтобы оно держало форму. Кукурузное тесто, например, при замесе по структуре похоже на мокрый песок. Из кукурузной муки пекут тортильи. Очень вкусное итальянское печенье из кукурузной мукиВот рецепт печенья из кукурузной муки с добавлением пшеничной.http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=10712.new227 г несолного сливочного масла, размягченного75 г сахарной…

Read More

Рецепт печенья «человечки»

Рецепт печенья «человечки» Печенье «Пряничные человечки».Итак, для приготовления печенья необходимо :размер стакана -250 млмука пшеничная 2,5 ст.; масло растительное 0,5 ст; сахар-песок 0,5 ст; мед или патока 0,5 ст.; растворимый кофе 0,5 ст. л.; яйцо куриное 1 шт.; соль 0,25 ч. л.; пищевая сода 1,5 ч. л.; молотый имбирь 1 ч. л.; корица 1 ч. л.; гвоздика (порошок) 0,5 ч. л. Глазурь для рецепта пряничных человечков: белок 1/2 шт.; лимонный сок 1 ст. л.; сахарная пудра 125 г. этого количества…

Read More

Из чего мастика для торта самая вкусная получается???

Из чего мастика для торта самая вкусная получается??? Самая вкусная — из маршмеллоу (бон-пари суфле, розово-белоое) . А самая простая — из сухого молока, сгущенки и сах. пудры. Но она невкусная.. . Я теперь покупаю готовую мастику во «Вкусном магазине». Она тоже — очень вкусная. И не твердеет со временем. Мастика на первый взгляд проста в приготовлении, однако с первого раза она может не получиться. Поэтому необходимо набраться терпения и как можно чаще практиковаться, тогда вы научитесь е чувствовать .…

Read More

Чем полезна чурчхела?

Чем полезна чурчхела? В чурчхеле все полезно. Орехи и уваренный фруктовый сок и никаких подсластителей, ароматизаторов и прочей гадости, только натуральные продукты, загустителем служит мука, Тоже не вредный продукт. Массу в которую макают орехи можно есть после остывания, очень вкусная вещь, называется пеламуши. Это своеобразная колбаса, в ней нет химикатов. Это вареная колбаса, которая долгое время сохраняет свежесть. Это сладкая колбаска чурчхела. Чем она полезна и как ее готовят? Как ее приготовить самому? Как выбрать чурчхелу? Классическая чурчхела из фундука.…

Read More

можно ли шарлотку испечь в микроволновке

можно ли шарлотку испечь в микроволновке можно. если она с конвекцией Можно Чтобы приготовить шарлотку в микроволновке нам понадобится: яйца 4 шт. сахар 1 стакан мука 1 стакан разрыхлитель 1 ч. л. яблоки Способ приготовления шарлотки в микроволновке: Все ингредиенты смешать, лучше при помощи миксера. В глубокую посуду для микроволновой печи постелить бумагу для выпечки, смазанную маслом, выложить на нее яблоки, порезанные дольками, вылить получившееся тесто. Учтите, что шарлотка сильно поднимается, не наливайте теста больше, чем на половину емкости. Выпекается…

Read More

Подскажыте рецепт пирогов на сковородке пожалуйста

Подскажыте рецепт пирогов на сковородке пожалуйста Делала сама, понравился. Только лучше печь вдвом — один быстро катает, другой печт. Пекутся махом. Коржи — Сгущнка 1 банка Мука 3 ст. ложки Яйцо 1 шт. Сода 1 ч. л. /погасить уксусом/ Замешиваем тесто (оно получается мягким) , чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую…

Read More